原来我也可以这么贤惠~看看我自己做的八宝饭!

2018-02-05 17:11 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

我家过年的时候都会吃这个八宝饭,我就给大家写一下八宝饭的制作流程。我有一句口头禅,每次说出来,都要被我那些吃货朋友群殴。我还是冒着被你们群殴的危险,说出这5个字:其实很简单

手痒。于是想试一试自己做八宝饭。在下厨房看了一下制作流程。不难呀。说干就干。一试做就成功了。第一次做了3个,爹妈试吃以后,提了意见,然后我改进。后面又做了2次。一共做了17个八宝饭。家里吃了3个,我和妈妈送出去12个。然后,我们发现不够送。今晚正好我要再做一些。晚上直播贴。图片是刚刚成型的八宝饭,还没有经历没有最后的蒸的过程

糯米已经用冷水泡了2天。

准备好蒸锅。现在去准备干果蜜饯。

桔饼,切块

冬瓜条,切块。

枸杞、葡萄干

白糖。红豆沙(可以自己做。我的确没有时间了)

芒果干。切块。

黄桃干。切块。

红枣。一分为二。

猪油。满满一盅盅猪油,被我做八宝饭后,剩下这么点儿。

保鲜膜。比着碗的大小,还有剩余的样子。裁下来。

用保鲜膜把碗垫好。

0 .0星
  • 亿小白 5
  • 我是全宇宙超级无敌美少女 5
查看更多
收起
共赏 10
回贴 2018-02-05 17:11 来自电脑前的你 举报
口爱小葡萄
小学四年级
贴子21
积分683
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

各种材料准备好了,就开始蒸糯米。开始蒸的时候,中火。不要盖盖子。

10分钟后,浇一些凉水,用勺子搅拌一下糯米。把下面的翻到上面来。继续蒸10分钟。

然后,盖上盖子再蒸20分钟。中火。然后,糯米就成了7-8成熟。不能蒸太熟了,否则后面不好成型。

蒸糯米的时候,就可以摆各种蜜饯。猪油加热成水,手套也准备好了。

原谅手残党。不晓得怎么摆造型。图一是原来摆的。图二、图三是昨晚弄的。为什么要强调猪油化水?因为可以把蜜饯粘在碗上任何地方呗。

然后倒白糖。建议第一次少倒点,等把糯米饭搅拌均匀后,尝一下,不够甜,再继续放。趁热,用勺子把糯米饭、猪油、白糖搅拌均匀。

搅拌好的糯米饭真漂亮。每一颗米粒都在发亮。

取一小坨糯米饭,放在手心里压扁,然后放碗里。

糯米饭不要太多。正好盖住蜜饯即可。压紧。

拿一坨豆沙,在手心里压扁,然后放糯米饭上面。在旁边帮我拍照的爸爸,忍不住发话了:你放蜜饯、放豆沙都放得太多。要是你这样拿出去卖,绝对亏本

我说,反正不是自己吃,就是送好朋友。肯定料要足噻。放好豆沙,又放糯米饭。

这个时候放糯米饭就是把一个碗填满。OK了!

等糯米饭冷却。把保鲜膜捋一捋。

用保鲜膜把碗里的糯米饭包好,倒扣碗。

激动人心的时刻到了!打开碗,漂亮的八宝饭出现了!

来一个特写。

吃的时候,还需要蒸30分钟左右。(图片是上次做的)昨天晚上做的7个,已经被吃货们预约完了。今天早上,我又默默地泡了一锅糯米。

回复 2018-02-05 17:12 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
口爱小葡萄
小学四年级
贴子21
积分683
好友0
加好友

这个看起好腻害,我要回去跟到做

回复 2018-02-06 16:28 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
豆豆猫
初中三年级
贴子166
积分2276
好友1
加好友

可以试试在饭上面用山楂条盘成喜庆的字,外面买的豆沙是水豆沙,最好再用猪油炒下,以前自己也做过,真材实料,确实好吃,就是热量算下来简直惊人。越好吃的八宝饭热量越是高得吓人。

回复 2018-02-06 16:30 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
娇娇宝
小学三年级
贴子86
积分1649
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册