孩子生病,要不要送幼儿园呢?今天我被骂惨了

2016-12-14 16:16 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

由于现在这个季节感冒咳嗽的孩子特别多,看到很多很多小朋友请假了,因为我孩子也咳嗽,白天还好,晚上就会咳嗽几声。

我出于自己个人的观点在班级群里问为什么这样也要请假?很多孩子的家长都觉得如果不请假怕交叉感染,传染给别的孩子,也怕孩子好的慢反复感染。

可是我觉得只要不是很严重的问题没有发烧也不是说咳嗽的很厉害,应该让孩子去上幼儿园,如果一味的一生病就请假会让孩子觉得可以逃课逃学,那等上了小学怎么办?再说现在的学校不是也有卫生老师嘛。

感冒是再细小不过的事,即使不上幼儿园,也不一定就不感冒,没有必要那么紧张。孩子生病了,家长要先弄清楚病情,其实有的病可以上幼儿园的,把孩子留在家里,孩子反而不知道一天怎样度过了,还不如幼儿园呆着有意义。多运动运动反而会让病好的快,也增强抵抗力。

可是我的观点几乎受到了所有父母的反对,有个小朋友的父母说幼儿时期不能老生病,否则身体长期处在亚健康状态,底子就不好了,以后更糟糕。不用给孩子太大压力,现在就是玩的时候,生病就应该在家里不能去幼儿园传染给其他孩子,说我是个自私不负责任的妈妈,以后上学会孩子会更辛苦。而且还说现在小孩子现在对家和幼儿园的感知不强,学习习惯主要在二年级的时候养成,那才是儿童的成长敏感期。小朋友的免疫能力还不健全,容易受到外界影响,8岁以后就会好不容易生病就不会请假了。

我都不知道是应该坚持自己的观点,还是听他们的把孩子接回来。

0 .0星
  • 李帅帅 4
  • cici789 5
查看更多
收起
共赏 9
回贴 2016-12-14 16:16 来自电脑前的你 举报
金ai鱼姬
初中三年级
贴子143
积分2250
好友2
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

你想让孩子小病坚持上学的出发点可以理解,但幼儿园不同于小学。本身孩子免疫低下,容易互相传染。另外小儿病情发展快。有些小孩不舒服也不会告诉老师。这么多小朋友难免会有发现不了的。所以,对自己孩子负责,对别人孩子负责,身体不适就不要上学了。

回复 2016-12-14 17:12 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
莫宁
初中三年级
贴子88
积分2759
好友1
加好友

这种情况还是看个人小孩吧,我家的明年上幼儿园,但是我现在就比较担心,因为我孩子体质不是特别好,也比较娇气,生了病搞的一家人都不得安宁,所以以后如果她上幼儿园期间生病了,我肯定会让她在家休息,免得越搞越重,大人也跟着折腾。

但是如果孩子身体好,生病了扛两天就好了,那我也会坚持送幼儿园的。

回复 2016-12-16 11:55 来自电脑前的你 举报
板凳
  • 美食探店 回复 : 是啊,小孩生病是个大问题,一生病全家也受罪
    举报 2016-12-16 23:10 回复
回复楼层
发表评论
蒹葭苍苍白露为霜所谓伊人在水一方
高中二年级
贴子51
积分4744
好友11
加好友

我家孩子底子算还可以,上幼儿园之前几乎很少病,没打过针,一般小感冒,吃点药就好了。但上了幼儿园,生病就较之前多些了,特别是容易咳嗽,可能跟孩子间交叉传染有关,也可能是班上孩子多老师照顾不过来,容易着凉一些。

但是,一般小咳嗽,小感冒不严重,我们还是会照常去上学的,一般早上幼儿园园医晨检,对不严重的孩子都是允许正常入园的,稍微严重的会提醒回家休息,所以是否继续上幼儿园,还是看孩子病情程度,传染程度,跟校医、老师沟通后而定。

回复 2016-12-19 10:19 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
cici789
小学四年级
贴子12
积分554
好友0
加好友

我个人觉得,看是什么病

不严重就还好吧

就怕交叉感染搞严重了

我家侄子好好地送去上学,结果被传染了手足口病

像这种传染性极强的病,家长还送到上学就是害别人家小孩!

回复 2016-12-20 10:07 来自星星的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
MissMi
初中一年级
贴子12
积分1313
好友6
加好友

孩子病了还是在家里好好照顾比较好,老师也不可能照顾周全

回复 2017-05-17 11:27 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
水果老虎机
小学三年级
贴子8
积分438
好友0
加好友

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册