【亿房情报局】扒年度房事风波, 揭90后购房新三观!

2017-01-12 15:23 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

亿房情报局上线以来就独得大家恩宠,不管是置业顾问背后的灰头土脸,还是他们的高薪光鲜。

而本期亿房情报局我们不谈置业,不谈政策,不谈房价,不谈未来。

今天我只想谈谈支撑起我们火热楼市的这一只主力军——我们每一个购房者!

一房一故事,其实每一个购房者背后都有说不完的故事,抹不完的辛酸泪,但是好在是完美的。

那么再回首看这一切就都成了支撑我们走到今天的宝贵经验呢。

本期将由情报局局长胖哥亲自压阵,扒一扒年度房事风波,揭一揭90后购房新三观!

本期采访对象导导选取了三位比较有代表性的购房者

背后或心酸或幸福或波折今日都将被导导挖出来,曝光他!

本期采访预告:

年度购房经历最丰富购房者——飞飞电梯直达

年度购房最波折购房者——嬷嬷【电梯直达

年度最干脆果敢购房者——小竹子【电梯直达

荣嬷嬷购房血泪史指路:

这是一个月光族的买房故事,43平米70年产权小户型到手

http://bbs.fdc.com.cn/thread-19055380-1-1.html

历时九个月的贷款血泪史,内附楼主遇到的各种奇葩状况....

http://bbs.fdc.com.cn/thread-19116853-1-1.html

还款一次,成功办理公积金划扣附流程和注意事项!

http://bbs.fdc.com.cn/thread-19154242-1-1.html

0 .0星
  • 前端_畅哥 5
  • 琉璃秀 5
  • fdc1480562617551 5
  • wangpanpan 5
  • 轩轩123 5
  • 最爱美剧 5
  • 小一一bhx 5
  • 硚口一枝花 5
  • 爱咋咋地 5
  • 书娄小样 5
  • 小朽 5
  • 贝克汉堡 5
  • 王缱绻 5
  • 荣嬷嬷8 5
  • 一贱双屌 4
  • 法国德国你说谁会赢 5
  • 亿房置业导师 5
  • 莫宁 5
  • 悠然遥想 5
查看更多
收起
共赏 94
回贴 2017-01-12 15:23 来自电脑前的你 举报
亿房置业导师
亿房工作人员
贴子262
积分47720
好友17
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

那么我们的采访就正式开始了,第一位上场的就是就是!

年度购房经历最丰富购房者——飞飞

一句话介绍:老吴家山人辗转数月终选“落叶归根” ,鬼知道他经历了些什么?

标签:老吴家山人 安静的美男子 痛恨潜规则 恒大嘉园 我爱吴家山

购房经历:前后经历拖延开盘,选房潜规则,历经2次限购;历时7月买房才落地 

情报局局长.jpg年度购房经历最丰富?还经历了潜规则?请跟我们分享一下你的购房经历!

飞飞大头照.jpg确实略蛋疼!从5月开始看房,直到12月才最终定下来,就是觉得水很深心很累!前后看了7个项目,等开盘就等了大半年。

中建壹品澜湾:5月开始看,开盘时间从说好的9月一直拖到现在还没开,中途登记过后来直接放弃。

恒大嘉园:中建9月未开盘后在这里登记了,但是未收到开盘通知,又等了下一栋楼开盘,虽然选到了房子,但是期间遭遇了潜规则。

花样年花样城:置业顾问推荐去看,位置实在是太偏远了,我还交钱登记了,最后还是选择了退钱

鸿达中央广场:价格一万,户型设计很奇葩非常不喜欢。

沿海翡丽公馆前期口碑很差,置业推荐去看的,没怎么上心,而且他们置业接待很屌,态度恶劣

恒大帝景:前期告知价格要一万三,觉得略贵放弃,其实后来开盘不到一万,但是那时候我已经定了恒大嘉园,略后悔

华润翡翠城:楼盘不错,是我的第一备胎,要是后来没买恒大嘉园的话我肯定就买了华润翡翠城。

情报局局长.jpg:看了这么多项目印象最深或者是经历最奇葩给我们分享一下吧。

飞飞大头照.jpg我印象最深的就说两三个吧。

一个是等中建壹品澜湾的时候,我5月份就开始关注,因为等着9月份开盘,结果后来从9月到10月再到11月再到12月都一直没开,直到现在,这中间经历了10月的限购,11月的限购,还好我是本地人,不然就真的是悲剧!

第二个就是我说的潜规则。这个具体楼盘我就不说了,某楼盘置业告诉我交10万元可以给我搞定一个内部选房的名额,但是当时我拒绝了,后来在开盘的前一天告诉我可以降到3万5.我还是犹豫着,最后当然我没有那么做。

第三个就是上面说到的沿海那个小区,这个项目其实是有房子在卖,去的时候置业顾问态度很不好的说没房,叫我们不要去看,其实也就是捂盘吧,大家都明白的。

回复 2017-01-12 15:34 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
亿房置业导师
亿房工作人员
贴子262
积分47720
好友17
加好友

前排围观

回复 2017-01-12 16:08 来自电脑前的你 举报
板凳
  • 亿房置业导师 回复 : 欢迎围观和分享啊
    举报 2017-01-13 16:14 回复
回复楼层
发表评论
莫宁
版主
贴子88
积分2696
好友1
加好友

43平米,月供913(公积金)这是啥时候买的呀,怎么这么便宜

回复 2017-01-12 16:16 来自电脑前的你 举报
地板
  • 亿房置业导师 回复 : 艾特荣嬷嬷来回答一下
    举报 2017-01-13 16:15 回复
回复楼层
发表评论
我是全宇宙超级无敌美少女
小学四年级
贴子15
积分2884
好友14
加好友

不管怎么样,你们都已经买了房子,过程再怎么艰辛,已经是过去式了,如今的我还在买房的路上饱受折磨啊!!

回复 2017-01-12 16:29 来自电脑前的你 举报
4楼
  • 亿房置业导师 回复 : 确实是,每个人的正在进行时都比较难,加油,有问题可以咨询导导!
    举报 2017-01-13 16:15 回复
回复楼层
发表评论
诚意十足
学前班
贴子14
积分441
好友2
加好友

那位月供5000的美女,年龄是多少

回复 2017-01-12 16:32 来自电脑前的你 举报
5楼
  • 亿房置业导师 回复 : 你猜导导会不会告诉你
    举报 2017-01-13 16:16 回复
回复楼层
发表评论
法国德国你说谁会赢
小学二年级
贴子14
积分655
好友1
加好友

情报局局长.jpg:不管过程多么艰辛,还是恭喜飞飞成功踏入有房一族的行列啊,那么你买了恒大嘉园后后悔过吗?哈哈

飞飞大头照.jpg还真后悔过!因为之前不是看了恒大帝景吗?开始说价格一万三我就没继续等了,买了恒大嘉园之后恒大帝景才开盘,结果开盘价格不到一万,而且分开签的装修合同上显示,装修标准是3000元的,比恒大嘉园好很多!但是后悔也并没有什么*用!

情报局局长.jpg:那就不后悔了,安心做房奴,最后飞飞给其他购房者说点什么?
飞飞大头照.jpg还是不要买房了吧!哈哈哈哈

情报局局长.jpg:……这话我该怎么接下去!
飞飞大头照.jpg开玩笑的,我觉得吧多比较一下,然后一切潜规则都是纸老虎,置业顾问的话听一半信一半。最后祝大家不要跟我一样这么波折就好了。嗯!

回复 2017-01-12 16:40 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
亿房置业导师
亿房工作人员
贴子262
积分47720
好友17
加好友

2016年的楼市,不是拖拖拖,就是涨涨涨,这个真的可以当关键词了,所以飞飞说的房子等了一年不开盘,还有涨涨涨我也是深有体会。

怎么说呢,购房者买房情况怎么样,很多时候是跟整个行情和大趋势分不开的,需求还是那么多,行情不一样,结果也大不相同。。。

所以潜规则在今年应该是很正常的 

回复 2017-01-12 16:44 来自电脑前的你 举报
7楼
  • 亿房置业导师 回复 : 确实如此。
回复楼层
发表评论
悠然遥想
初中三年级
贴子112
积分4765
好友3
加好友

昨天胖哥跟置业顾问聊天的时候,他们还说现在置业圈其实很多潜规则,比如当时有个网友为了买人信汇专门找关系只给了置业顾问5000,享受了提前选房订房的机会,还有的网友咨询胖哥,说他想买国博,问胖哥能不能找到关系,我想说,同志们,千万不能被这些规则潜了啊,这完全是销售的个人行为,是不合规的,胖哥强烈鄙视这种行为!

回复 2017-01-12 16:50 来自电脑前的你 举报
8楼
  • 亿房置业导师 回复 : 5000还算少的啊,东西湖一个楼盘直接说给10万买一个选房资格
回复楼层
发表评论
胖哥大哥
小学六年级
贴子65
积分5427
好友45
加好友

接下来要写的是嬷嬷的故事。嬷嬷的购房故事也是一波三折,据说遇上了很多的曲折,下面一起来看看!

年度贷款最波折购房者——嬷嬷

一句话介绍:外地单身姑凉的艰难蜗居之旅,遇万难排万难!

标签:外地人 逗比的荣嬷嬷  祥生泊景湾  公积金贷款

贷款经历:怕什么来什么,成功躲过所有的应该不会之后艰难的迎来了银行贷款!

情报局局长.jpg:现在单身女性购房成为常态,嬷嬷能作为代表给我们讲讲你买房的想法和经历么?

大头照.gif其实我买房一个是目的明确,一个是契机所致。当时我刚好要换工作,而新工作的三个月不交公积金,所以就可能导致我的公积金中断,所以当时就想要不就买个小户型用了算了。于是就开始看房!

情报局局长.jpg:是个果断的嬷嬷呢,看过哪些楼盘有比较印象深刻的事情么?

大头照.gif其实我看房时间不是很久,因为我自己是做这一行的,自己的需求也比较明确,对区域也没有要求,唯一的要求就是距离地铁不远吧。所以前后看了武昌汉口的一共四个楼盘,最后综合考虑买了祥生泊景湾学府。嗯其实看房还比较顺利,我的不顺利是从交了订金开始的!

情报局局长.jpg:来吧,再回忆一遍你痛苦的贷款经历吧。一共等了多长时间贷款才下来!

大头照.gif来吧!我有点不知道从何说起了。贷款一共等了7个月才下来!

开始是办理单身证明从武汉赶回老家的路上遇上大雨然后高速上车坏了,然后遇上黑心店家被坑了大几千。好在勉强赶上时间办理了单身证明。结果刚办好出来第二天就出新政策说不用提交单身证明呢。

接着与签贷款合同发现公积金额度还不够,于是放置等了两个月

一切都提交上去之后苦等贷款,可是十二月银行通知公积金审核未通过,因为公积金单位与社保单位不一致(因为公积金是外面的代缴公司缴纳的)

于是我找到公司申请转移公积金到我们公司,只差半小时就转移成功的时候银行经理告知先不办理,因为中途办理更加麻烦也不利于审核通过!

后来让代缴单位帮我做了一份派遣合同,然后打印社保证明和上交劳动合同才勉强搞定。

原本8月份就能搞定的贷款一直到第二年的3月份才下来呢。

真的跟上面飞飞说的一样,现在描述出来一段话就说完了,但是自己经历的时候真的是很艰难。

回复 2017-01-12 16:52 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
亿房置业导师
亿房工作人员
贴子262
积分47720
好友17
加好友

就去年这个行情来说等半年那都是小意思啊,而且就是因为市场太火爆才会诞生一堆堆的潜规则,之所以有这些潜规则的出现那是因为有市场,总有人想走捷径。

这已经是比较波折了吧,难道后面嬷嬷的最波折比楼上的还要艰难?

回复 2017-01-12 17:03 来自电脑前的你 举报
10楼
  • 亿房置业导师 回复 : 已经更新,看完屌哥有何感受
    举报 2017-01-13 16:17 回复
回复楼层
发表评论
一贱双屌
小学五年级
贴子24
积分1870
好友3
加好友
跳到