145平米轻奢风格 半包预算9万 大家帮我监督

2018-08-17 23:07 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

房型:三室两厅一厨一卫

建筑面积:126m2

设计师:Z工,

项目经理:倪工

开工日期:2018.8.12

装修方式:半包

装修预算:9

我们家效果图出来了,希望还原度可以达到100%哦  

应他们要求,有需要的 可以联系他们  

武汉一点设计,电话微信:137 9703 5401

第一次写装修日记,也不知道怎么写,就是看了很多装修的帖子,现在想自己记录一下装修的过程,。

拿房子之前我就一直在盘算装修的这个事,因为我之前在2012年的时候装修过一套房子,住到现在还没什么大毛病,整体都是蛮好的,所以我首先想到的还是以前的那个设计师,代号Z工,就第一时间跟Z工联系,然鹅。他说他没在以前公司上班了,自己跟着以前合作非常不错的项目经理出来在自己搞。听到这里其实内心有点小纠结的,现在出来单干了,装修质量会不会不如以前?其实也是有点犹豫了,但是电话都已经打了,还是跟他约了个时间量房碰一下,至于后面为什么还是选择了他,下面再告诉你们内心戏,哈哈哈。

后来有人打电话过来说什么网站的,要推荐几家公司,可以免费做方案的,我想着就比较下也没关系,反正要去量房的,多个两三家也无所谓了。于是就答应了安排几家抽一天去房子现场测量。

0 .0星
  • 云辅材 5
  • 江南雅居装饰 0
查看更多
收起
共赏 5
回贴 2018-08-17 23:07 来自电脑前的你 举报
fdc1534518254117
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

推荐了3家公司,我去了2家,就用AB代替吧,然后在就是跟之前的那个设计师也碰了个面,

首先说下A,自说是一个大公司,联系我的时候约我量房,还非要问我预算,当然我不想让人瞧不起,我还说了,咱不差钱,哈哈,(随便瞎说一个),设计师带了一个小朋友来了估计是他的助手,量房期间就一个劲问我预算大概多少钱,然后自己说我这个房子装修下来要多少钱,我就感觉蛮脑子都是钱,让我真的有点不爽,当然我还是把我的想法告诉了他们,后来做的方案和预算跟我想象的差距也有点大,主要是感觉太营销性了,所以后来只能说没有缘分,他们店长还说可以跟我换设计师,后来我想想太麻

烦还是算了只能怪没缘分。

回复 2018-08-20 23:05 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

B公司,做全包的公司,在武汉有2个店,但是来量房的设计师给我的感觉就是很年轻,不过也没关系,只要把我的方案做的我喜欢也行,过了差不多两天左右他约我参加他们周末的活动,说什么半价装修,感觉活动还蛮吸引人就去看下正好也可以看下他的方案,但是说实话方案中规中矩,基本没什么改变,介绍他们的产品也感觉不清楚的样子,最重要的事来了,他说他们做活动,只有最后几个名额了,让我星期天去参加他们活动,我大概是11点左右去的,感觉就是我和我老婆是客户,其他的人都是他们公司的,我觉得很尴尬,所以我就大概的了解了下,就离开了。(最后活动感觉也是扯的狠,限制这,限制那,我还是算了吧)

回复 2018-08-20 23:16 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

最后就是我之前的那个设计师,我知道他在这一行应该是做了有十几年了,能力肯定是没有问题,但是他现在自己搞,我担心的就是售后,材料能不能得到保障,从之前的那套房子装修情况来看,我还是比较倾向这个设计师,所以我还是找了个时间跟他聊了下顺便也跟我量了个房,他跟我说,让我放心,他现在自己干,辅材材料跟公司是一样的,项目经理也是公司的跟他合作了快十年的项目经理,绝对不会出什么问题,而且没有什么七七八八的管理费什么的,  其实我自己也想了一想,也还行,只要是把东西做好,毕竟之前一套房子他搞得还可以,回到家之后跟老婆商量下,决定还是就找他先做方案试试。

回复 2018-08-20 23:41 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

在量房的时候,我把我跟我老婆的想法跟设计师也说了下,确实Z工还是蛮过细的,把我说的要求全部用本子写了下来,说在结构允许的情况下满足我的要求,其实我的要求也很简单,哈哈

1,就是尽可能的做大储物空间,越多越好,合理利用。

2,就是书房要够大,我喜欢看书

3,我要做中央空调和暖气

4,明亮,家里一定要亮,

5,家里常住人口4个人

回复 2018-08-21 23:15 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

Z工量完房差不多过了几天跟我联系,说方案做好了让我抽个时间看看,我们就约了一天下午在星爸爸(哈哈哈哈)里面沟通的方案,

这个是我房子的原始结构图,有几个缺点

1,厨房小

2,因为楼层的原因在加上昨天阳台这个窗户是个鬼暗蓝色的,不知道怎么做的,所以感觉家里光线也不好

这个就是Z工帮我做的平面图,说实话,还是很用心的,做了3套方案给我选,最后我跟老婆商量最后还是选择了这一套方案,

第一,进门左手边Z工说做了一个鞋帽间,可以在里面换鞋子,而且空间也比较大,我很喜欢,我老婆那是更喜欢,我有点无语

第二,把我的厨房往次卧那边推了一点,这个我老婆非常喜欢,说她就是喜欢厨房大,这么多年了也没看她下过几次厨房,我的个天哦,

第三,有一个衣帽间,这又是尼玛老婆最喜欢的,说衣服蛮多有地方放

第四,我最喜欢的就是把昨天大阳台的窗户都拆了,然后把阳台门敲了一点,感觉整个客餐厅都通亮了很多,这个感觉很不错,后面吧效果图发上来

第五,有一个很大的书房,前面我也说了,我喜欢看书,有自己的空间,这个位置设计的我很喜欢。

第六,在就是整体的设计风格对我的胃口

以上就是设计的一些东西,最重要的就是施工,材料,前面也提到了,Z工现在单独在搞,我担心的就是施工和材料的把控,他说改天再去房子里面在跟我把设计在讲一次,然后把上次跟我装修的项目经理也带着,材料和工艺让我放心,材料一样的有正规售后在网上也查的到时正品,工艺这块全部按照公司的工艺流程,让我绝对放心,毕竟他自己想做起来,现在一定要把口碑做好,并且在费用上除了优惠之外没有其他的管理费等等,售后一样按照正规的合同来,说实话我有点点心动,但是还是想回家跟老婆在商量下,我们就约了过两天一起去房子在看一次。

回复 2018-08-21 23:16 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

某年某月的某一天 大晚上的唱的还可以吧,好大的太阳,没想到Z工和他的助手还有项目经理早早就在小区楼下等着我们,此刻我有点尴尬!!!当我看到项目经理的时候一眼还是认出来了,就是12年跟我装修的那个,印象还是比较深,因为每次去验收的时候他都讲的非常详细,而且后面装修完了之后我也找了他几次,他蛮耐烦的过来帮我都解决了,所以印象还是蛮深的,说到主题,这次来房子里面主要是设计师在当场讲解下他的方案的执行度行不行,然后解决下我内心的不安,尴尬,哈哈!!经过一系列的沟通,方案和预算都没什么问题了,在材料和工艺上,他和项目经理好像是在拿生命跟我担保,一定做的比之前还要好,我选择相信,毕竟之前的房子是他们两位一手打造出来的,还不错。

回复 2018-08-22 00:15 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

亲,给您推荐加精了哦,如果能附上一些您装修过程中的现场图,效果会更好了。

回复 2018-08-22 11:40 来自电脑前的你 举报
7楼
  • fdc1534518254117 回复 : 后面更精彩,哈哈,主要是我下班回来才能写写
    举报 2018-08-23 23:48 回复
回复楼层
发表评论
亿房装修版
亿房工作人员
贴子371
积分26010
好友85
加好友

那么问题来了,合同怎么签,费用怎么算,我选择的半包,首先我不选择全包就是因为我不想把大笔的钱都给出去,这样我觉得太不安全了,,我怕,我尴尬,!!!

Z工说合同按照正常的施工合同来,付款方式按照正规的半包合同付款方式来,分4次付款,30,40,25,5. 我只有一个要求,开工当天再付。  最后双方达成协议,此时此刻就是互相信任的第一步,等待开工!!!

之所以我为什么要选择Z工,首先,1,现在很多装修公司都是什么平方米报价,然后在就是全包套餐,这样的套餐限定条件感觉非常多,稍有变动就会产生增项,增项价格又不透明,最终的费用会成倍增长。

第二,不知名的小公司,感觉现在设计师都是用的一些刚刚毕业的学生,说实话不是瞧不起他们,我个人感觉他们没有历练过,设计出来的房子还有空间的利用达不到一个最好的要求,并且小公司施工队怎么样也不知道,

所以最后选择Z工,是因为之前装过房子,比较熟悉,并且他们毕竟现在自己做是要做口碑,我相信他不会因为我这一家而把口碑做砸了,他们报价合理,最终要的是能够有较多的时间巡查工地,这一点我很放心。

这两天马上要出差了,回来应该可以看到拆墙砌墙了,到时候去看看,,期待!!!!

回复 2018-08-23 23:58 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

出差回来隔天就感到房子去看看,墙已经砌的差不多了,我看到师傅在新砌的墙面上挂钢丝网,我问了下,这个有什么用,师傅态度超级棒,耐心跟我解释,给10000个赞,说是为了防止后期墙面开裂 变形,我看到所有的墙面都有钢丝网,最起码在我这个门外汉看来还是蛮漂亮的,然后房子里面的空鼓也做了处理,设计师很细心!

话不多说 上图

这大一块,我的天呐!!!

回复 2018-08-24 00:01 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友

都是的,还是比较细致的,都找出来并且加以处理。。

主要是空鼓不处理的话,对后期墙面开裂,变形,脱落也有一定的影响

设计师说要敲掉这些空鼓层,重新粉墙。

发点干货:

度娘的解释:墙面空鼓有什么危害

(1)如果墙面出现了空鼓,而我们又没有及时出来的话,那墙面的泥土等就随时会脱落,砸坏物品乃至伤及人身,有着极大的安全隐患。

(2)如果墙面出现了空鼓现象,那就意味着你将要花更多的钱来返修。这是因为粘合剂与基体墙面张贴很牢,不易根除,通常采纳专用粘结树脂胶,花费成本大。

墙面空鼓的原因是什么

(1)在抹灰前,工人对墙面的基层并没有处理干净;钢丝网也没有按规定来设置;墙面浇水不透;外墙粉刷墙面没有分格或分格过大。

(2)墙面材料质量不过关,比如:沙粒太细、含泥量大、水泥质量不达标或者是砂浆没有搅拌均匀等等。

(3)在基层施工时,一次抹灰太厚,没有进行分层抹灰,或者是抹灰的时间间隔太短,抹灰总厚度大于35mm时未采取加强措施。

(4)天气温度过高,砂浆中的水分流失过快;或者是在抹了灰之后没有进行适当浇水养护。

墙面空鼓怎么解决

(1)我们可以把墙面的沙灰铲除,然后用速灰重新补上,等到墙面干透了以后再重新刷腻子,这是比较常见的解决方法之一。但有些空鼓,由于出现位置等原因,很难凿除,例如混凝土保护层与基层间的空鼓凿除较困难,一些较为昂贵的石材,瓷砖与基层间的空鼓,凿除后石材破坏经济损失较大。

(2)我们还可以通过灌注修复的方法来解决这个问题,这种修复方法时间快、不会破坏基层,在施工中也不会影响我们的正常使用,因此也是比较方便的一种方式。部分工程裂缝处理的AB树脂灌浆修复,可以将高强度粘接剂注入空鼓内部,将空的位置灌注饱满,粘接力及抗压等方面都可满足使用要求。

回复 2018-08-24 00:04 来自电脑前的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
幼儿园
贴子1
积分139
好友2
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴