08月

【2016装修日记大赛 123】梅兰山居装修记

2016-09-02 17:37 只看日记贴 推荐给版主 收藏
回贴
细节啊细节

八月十六日是装修的第二天,也是奥运会乒乓球男子团体半决赛的日子。虽然昨天很晚才睡,为了看球还是早早的起床了,(作为国家队教练小时候的陪练,我可是铁杆的球迷,现在还带学生练球呢)。打开电视机,正是张继科与郑龙植比赛,0比1,1比1,1比2;看着真让人揪心,中国藏獒今天球路太死板,一味的死压对方反手,攻的确实漂亮,但别人强项就是反手,防得有条不紊,左右调动,打不下去了,细节啊,细节!我心里暗自当起了教练。张继科不愧是中国冠军血统品质,第四局开始,改变攻球线路,主动送正手,再调动到反手,马上把“萨德韩”打回原形,连下两局3比2反败为胜,真给力呀!这时电话来了,一看是027蔡工的。说现场的水阀锈死了,关不了……说到这个阀,我是知道的。当时六月底开始现浇时j就发现了这个问题,可是我安排现浇的师傅换了的啊。我跟蔡工说不可能,让施工师傅再看看是不是对错门牌号了…、、挂完电话我又有点不安了。细节呀,细节!当初换完后我还没有去看一下,而且又过了一个多月阀门会不会出故障,虽然今天有很多事,为了装修已经推了几天,跑一趟来回就是两个小时,加上现场查看再怎么都得三个多小时啊!谁让自己忽略了细节咧,没办法还是跑一趟。9点30到10点30到达施工现场一看~~幸亏来了这趟,经了解才知道,原来上次换新的阀门时这个拧不紧的问题物业就没解决。他也没告诉我们业主,只有自己找专业的水电工了,今天运气真不错,本来想换一个新阀门,买阀门的师傅说不用,加一个垫片在阀芯上就好了,没必要花冤枉钱,还浪费零件(真是难得的好人)。果真停水一小时后拆下阀芯加垫片立马OK。我问了问这位正能量的师傅:怎么回事?细节呀,细节!做阀门的注意细节零件j就不会拧不紧,物业装阀门的注意一下细节,和业主沟通一下,就不会出现大热天停水救急。。。。。30元与师傅别过。上楼师傅们正忙,工程进度不错,铲墙最难的厨卫都完工啦。下楼发现怎么垃圾都堆放到楼下啦?唉!查看合同:垃圾负责运到楼下。。。细节呀,细节。合同在手上多少天了,没有研读,只好再联系物业处理啦。 今天的教训太多了!一个词记住:细节

0 .0星
  • 2016XiaoFan 5
  • 魔日天传 5
查看更多
收起
共赏 10
回贴 2016-09-02 17:37 来自电脑前的你 举报
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序
08月

六天过去了,天气太热,前两天蔡工说水泥、沙、砖、工人都不愿意挑上楼(我看是蔡工心痛工人找的借口),所以停了。昨天说可以续工了。今天来看看做的进度,拍几张照片留着,没想到就一天的功夫都完工了。效率真高!赞一个

回复 2016-09-02 17:37 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友
08月
墙砌好了

六天过去了,天气太热,前两天蔡工说水泥、沙、砖、工人都不愿意挑上楼(我看是蔡工心痛工人找的借口),所以停了。昨天说可以续工了。今天来看看做的进度,拍几张照片留着,没想到就一天的功夫都完工了。效率真高!赞一个

回复 2016-09-02 17:37 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友

关注一下

回复 2016-09-04 12:15 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
全星木门
高中三年级
贴子51
积分8016
好友39
加好友

期待,技术要加强

回复 2016-09-04 15:31 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友

楼主最近更新有点慢咧,希望能有更新的装修日记推出,好让我们这些还没确定施工队的多多了解一下子啥

回复 2016-09-04 15:37 来自安卓阵营的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
2016XiaoFan
学前班
贴子0
积分56
好友1
加好友

蔡工,新浪第一。太忙,快不了、。但质量是有保障的。可联系028的弟弟哈哈啊哈027

回复 2016-09-04 15:41 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友

水电施工中

回复 2016-09-05 17:53 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友
09月
补一补装修知识

装修已经多日,看着装修的进展不是很快,心中甚是着急。开始装修到现在持续已经2个月。装修的蔡工不紧不慢,因为签订的装修合同是三个月,现在水电刚刚进场。可我却已经做了很多事。首先到小东门预定了旋转楼梯,在汉西定了地砖(客厅和餐厅加厨卫)、还在宜家定了洁具、在皇家木门张雨那里定制了家具,在江夏看好了防盗门,在友谊国际大厦预定了上臣的复合地板……。可是现在对于何时通知这些预定的东东进场安装,却没有一个日程表。今天趁着中秋长假好好看了一下装修的实际流程,心中好像有了一点底。分享给关注我的亿房网友。

看完这些我想还没装修或准备装修或正在装修中的朋友们或许明白了一些。再看看我现在装修的进度照片吧

中秋节过后马上就是走线了。完后验收,我等进度通知瓷砖进场了。

回复 2016-09-17 13:32 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友

持续关注中,好好学习一下

回复 2016-09-17 15:10 来自安卓阵营的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
2016XiaoFan
学前班
贴子0
积分56
好友1
加好友

又读了一遍

回复 2016-09-17 22:17 来自安卓阵营的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
魔日天传
小学一年级
贴子17
积分134
好友1
加好友
跳到
收起

发表回贴