协和医院青年医生一枚 买婚房求指教

2017-08-08 17:15 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

本人是武汉协和医院的外科医生,30岁,初升医学主治医师,进协和医院已经一年了,在我们科室是最年轻的的了。和现在的女朋友是读博期间认识的,已经有了三年的感情基础,双方父母也见过,也到了谈婚论嫁的地步了,最近一直在关注武汉的楼市情况。平时上班的时候听科室的同事们谈论武汉的房子多么火,不好卖之类的,当时还没多大的感觉,等到自己看房时才觉得如今市场确实不一样了!

首先我是在协和上班,女友是在循礼门附近一家外企工作,我们两人的工作地点算比较近的了,因此买婚房当然是优选离上班近一点的位置了。其次在买房首付上,双方父母可以为我们出100万。我和女友现在的工作基本也是稳定了,房贷月供两人一起可以还1万多,意向的是90-100平左右的户型。

上周利用难得的休息时间去外面看了看楼盘,之前在网上也了解过,武汉市偏中心一点的位置例如江汉路循礼门中山公园这附近的楼盘,实在是不多,房源在市场上基本是处于稀缺状态,于是就将看房目标定在了这几个楼盘,分别是都会轩,南国中心二期和越秀国际金融汇。一上午的时间就看完了这三个楼盘后,谈谈自己的感受吧!

都会轩目前只剩下顶层的大平层户型,总价都是1000多万的,直接给pass了,不符合要求。再去看了南国中心二期,上周末去的时候营销中心正好开放了,算是这个楼盘第一批去看房的人了,营销中心才做好,做的很有艺术感吧,听置业顾问说今年下半年二期会推出一栋住宅,毛坯还是精装没有定吧,户型方面有70多的,90多的,100多的都有。女友很喜欢南国中心的位置,离她和我上班都不远,从项目走到她的公司才10分钟不到,走到我的上班医院也就5分钟吧,这点是很不错的,周边的配套也是相当成熟的,地铁2号线和1号线循礼门站离项目步行也才几分钟,还有大润发,M+,江汉路步行街,都离的很近,交通确实是很便利的。重要的是二期是南国和电建一起开发的,电建是央企,背景还是很雄厚的,所以项目还是值得信赖的吧!在价格方面,置业顾问说参考周边的越秀,上期开盘精装是3万5左右,我们算了算93平的户型,总价在320多万,首付三成正好在100万左右,30年贷款月供也是在1万吧,总之还是蛮符合我们的需求的。最后看了越秀,售楼部就在新华路上,越秀接下来再卖的是四期,前面的都卖完了,四期目前户型、楼栋都还没出来,因此也没就多看,对越秀这个项目,我还是很熟悉的吧,每天上班都能看到这个项目,只是新华路每天都很堵,如果下手这个项目不知道以后出门会不会方便。

发帖出来,请教下各位,大家是如何看越秀和南国的,我作为婚房该怎么选,还有更好的楼盘有推荐吗,欢迎大家指教!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-08-08 17:15 来自电脑前的你 举报
fdc1499064486338
幼儿园
贴子3
积分123
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

可以啊  离上班的地方也近

回复 2017-08-08 17:18 来自电脑前的你 举报
沙发
  • fdc1499064486338 回复 : 是呢,我也是这样想的
    举报 2017-08-08 17:27 回复
  • fdc1502768831345 回复 : 汉口中心地带也就南国和越秀有房子了,也离协和医院较近,哪个先开盘就买哪个吧,楼主,现在房子不好买咯
    举报 2017-08-15 11:49 回复
回复楼层
发表评论
懒猪_9v
幼儿园
贴子8
积分885
好友0
加好友

看了下南国中心这个93平的户型,还不错,户型较为方正,利用率高,客厅阳台和主卧飘窗全朝南,采光效果好,方便后期晾晒;整个户型动静分区,三个卧室的私密性比较好;另外空间的灵动性好,可根据自己的需求改为两房,或者是套房。

回复 2017-08-08 17:22 来自电脑前的你 举报
板凳
  • fdc1499064486338 回复 : 感谢分析,谢谢。这个户型我觉得还可以
    举报 2017-08-08 17:28 回复
回复楼层
发表评论
黯淡如光
高中一年级
贴子331
积分3609
好友3
加好友

医生待遇就是高,月供1万不在话下啊!6666

回复 2017-08-08 17:23 来自电脑前的你 举报
地板
  • fdc1499064486338 回复 : 哈哈,还行吧,很累的
回复楼层
发表评论
晕死的猪
小学三年级
贴子62
积分1664
好友1
加好友

【价格】目前未定,但个人觉得如果在3万5左右就值得入手,毕竟地处好几个商圈,后期的升值潜力很大
【地段】地段非常好,循礼门核心位置,繁华又方便
【交通】靠近地铁2号线,轻轨一号线,还有50多条公交线路,方便
【配套】武广、协和、中山公园都在附近,配套也成熟
总的来说,如果你在协和上班,肯定是非常适合的。

回复 2017-08-08 17:24 来自电脑前的你 举报
4楼
  • fdc1499064486338 回复 : 谢谢分析
回复楼层
发表评论
我是出出
小学四年级
贴子58
积分1367
好友2
加好友

相对比而言,越秀体量大些,但门前新华路有点堵,如楼主所说的以后开车出门肯定是有点不方便的,此外越秀的户型在我印象中都很大吧,应该不符合楼主的需求,南国中心自带有大体量的商业,项目本身的品质也不错,建议楼盘就买南国吧。

回复 2017-08-08 17:26 来自电脑前的你 举报
5楼
  • fdc1499064486338 回复 : 谢谢分析,越秀我也觉得以后出门会很堵
    举报 2017-08-08 17:29 回复
回复楼层
发表评论
黄鹤楼二十块
小学四年级
贴子33
积分788
好友0
加好友

汉口中心地带也就南国和越秀有房子了,也离协和医院较近,哪个先开盘就买哪个吧,楼主,现在房子不好买咯

回复 2017-08-08 17:28 来自星星的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
fdc1499064489538
幼儿园
贴子28
积分436
好友0
加好友

协和的买南国可以啊,上班够近,值班也很近

回复 2017-08-09 10:02 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
小马快跑
小学二年级
贴子139
积分3031
好友1
加好友

软文,鉴定完毕。

价格都没有,谈个什么劲?2个价格一样肯定是越秀有什么好说的,体量环境在哪里。

而且南国这期是朝向大街的,噪音严重。

南国至少要比越秀便宜5000才能考虑。

另外新华路堵车,循礼门难道不堵车?两个半斤八两。

回复 2017-08-09 10:12 来自电脑前的你 举报
8楼
  • 涵涵酱子 回复 : 越秀就是牌子响,15年的维权还不轰动?都跑到汉口来维权了,无论牌子如何,品质还是最重要
    举报 2017-08-11 14:55 回复
回复楼层
发表评论
emsxx
幼儿园
贴子0
积分61
好友0
加好友

能买到哪就是哪,别挑

回复 2017-08-09 10:57 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
亿房置业导师
亿房工作人员
贴子265
积分48777
好友25
加好友

现在不是人选房,而是房选人,你看中的楼盘,不一定卖给你,房子是供不应求,买不买得到是个大问题,不是说你想挑什么房的问题,前几天一个高端楼盘开盘当天卖光。现在要考虑你买不买得到,不是房子好坏。

回复 2017-08-09 12:07 来自安卓阵营的你 举报
10楼
  • 涵涵酱子 回复 : 内环都没地盖房子了,估计楼主说的这些都是稀缺货了吧,有钱就去买吧
    举报 2017-08-11 14:56 回复
回复楼层
发表评论
abc123__
小学四年级
贴子47
积分579
好友1
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴