09月

(每日一帖)有趣的亲子手工创意,DIY手工制作

2016-09-27 09:40 只看日记贴 推荐给版主 收藏
回贴
手工花栀子花的做法

本文发于9月27日 9:39

很多时候,我们在家陪孩子,但却并不知道要和孩子做些啥?除了和孩子一起读绘本之外,其实我们还可以进行些亲子手工活动。你不屑孩子的那些小儿科作品?其实并不一定哦!要知道,宝宝未来的动手与创新能力如何,也取决于ta是不是有一个巧手的妈!

手工花栀子花的做法

卡纸手工制作花需要准备的材料:白色和绿色两种卡纸、胶水、剪刀、铅笔,跟随下面的详细教程来DIY吧,制作方法并不是太难,有耐心就一定可以成功的!

总共需要六片花瓣,两片五瓣的(标记1号2号),四片三瓣的(标记3~6号),号码越大花瓣越大

剪下1号和2号花瓣,边缘处弯一弯

把1号花瓣卷成下图的模样

把1号粘在2号的中间

再把2号卷起来

剪下3~6号花瓣,边缘处卷一卷

3号和4号粘在一起,5号和6号粘在一起

组合在一起,记得要错开放,确保可以看到每一瓣花瓣

再把1号和2号粘在中间

调整一下2号花瓣的张开角度,使得看起来更自然

剪出绿色叶子

粘在下面

还可以用铁丝做出茎,或者粘在缎带上

贴在礼物上很漂亮

卡纸手工制作花效果

更多精彩就在亿房论坛

热门推荐

产后奶水少不要怪年纪大              

送给7岁女孩生日礼物选什么比较好?

0 .0星
  • Sissi_0427 5
  • 莫宁 5
查看更多
收起
共赏 10
回贴 2016-09-27 09:40 来自电脑前的你 举报
莫宁
初中三年级
贴子88
积分2759
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

其实好喜欢栀子花的样子,可惜对它的香味过敏...楼主做得好漂酿!

回复 2016-09-28 08:35 来自电脑前的你 举报
沙发
  • 莫宁 回复 : 栀子花上面的小虫子吧,小虫子是有点多,不过真的很香啊
    举报 2016-09-28 17:30 回复
回复楼层
发表评论
Sissi_0427
小学六年级
贴子31
积分1030
好友3
加好友

好看

回复 2016-09-28 09:12 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
苏妹子不酥
小学六年级
贴子105
积分1100
好友3
加好友
09月
玉米皮制作的各种儿童道具

本文发于9月28日 10:12

1、扫把:

玉米皮修长且有力度,将其修剪成同样的长度,绑在一根木棍上,

就可以做出一把扫把,别看制作简单,这个扫把的清洁能力可是不容小觑的。

2、小锤子:

玉米棒加上一根小木棍,没有那种小锤子比这种制作方式还简单吧?

3、印第安发饰:

奔放的色彩,直立的羽毛形状,印第安人的标志性头饰也没有那么难做嘛~

请孩子们在玉米皮上自由涂鸦

晾干之后,用胶水一根根固定在发卡上,简直so easy。

4.手环:

一个玉米皮外套上一个编好的玉米链,淡淡的波西米亚风呢。

更多精彩就在亿房论坛

热门推荐

如果孩子眼部出现这样的变化要关注,这是生病前兆

亲妈们,不能再用它洗衣服了,毁的都是宝宝的健康

回复 2016-09-28 10:15 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
莫宁
初中三年级
贴子88
积分2759
好友1
加好友

要是能手机编辑贴子就好了,图片都在手机上

回复 2016-09-28 11:18 来自电脑前的你 举报
4楼
  • 小丸子嚒嚒 回复 : 可以呀,网页版的就可以了,可以添加图片,就是排版上没电脑那么方便吧,哈哈
    举报 2016-09-28 12:02 回复
  • emily9703 回复 : 好的,我来试试
    举报 2016-09-29 12:01 回复
回复楼层
发表评论
emily9703
小学六年级
贴子21
积分1251
好友2
加好友
09月
此篇日记已被小主抛弃
2016-09-29 10:40 来自电脑前的你
5楼
莫宁
初中三年级
贴子88
积分2759
好友1
加好友
09月
简单的手工喷绘制作 教你用牙刷喷画

这个是一种简单而有趣的画画技巧,特别适合孩子。

而且能让小孩子更好的认知事物的各种形状。

体验用不同绘画工具绘画、玩色的乐趣。

这种喷画可做成贺卡或是包装盒上,很有艺术效果。

简单的手工喷绘制作 制作原料

白纸,颜色,树叶,牙刷,小棍子,重物(石头),吸水纸等。

用牙刷喷画步骤

将贺卡纸对折。在上面摆放树叶。

用重物压着树叶,使它不容易移位。

(桌面上建议铺上旧报纸或是废纸。孩子穿上画画罩衣,避免衣服搞脏。)

牙刷蘸少许颜料。在小棍子上面刮一刮,让色料喷出。

颜料不能蘸太多,可以轻按在吸水纸上。不然色就不均匀了。

看一下效果,一片叶子有点简单,可以多拼几片小叶子,就没有那么单调。

如果不用树叶,可以用纸卡剪出各种模板。

简单的手工喷绘制作

回复 2016-09-29 11:52 来自电脑前的你 举报
6楼
  • emily9703 回复 : 真漂亮
    举报 2016-09-29 12:01 回复
回复楼层
发表评论
莫宁
初中三年级
贴子88
积分2759
好友1
加好友

还以为下面是那种砂纸

回复 2016-09-29 12:08 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
QYHMMQM
高中三年级
贴子56
积分8879
好友2
加好友

原来是喷上去的

回复 2016-09-29 13:39 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
莫宁
初中三年级
贴子88
积分2759
好友1
加好友
09月
如何折纸兔子头 幼儿折纸兔子头的折法图解

本文发于9月30日 8:43