我最奇葩的退房经历 没有之一

2016-06-14 16:29 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

三个多月前在朋友的推荐下买了凯信后湖生活广场的商铺。好吧,我承认我当时的购买行为是没有经过深思熟虑的。因为朋友都买,所以我也买了。定房之后就交了50%的首付款,合计15万元。之后跟开发商签了一个草签合同并办理了贷款手续。

一直到最近,三个月过去了,银行还是没有放款。我突然觉得不那么看好这个商铺了,综合我自己各方面的查询资料我觉得这个商铺并没有销售员宣传的那么具有投资价值。而且我发现自己竟然在还没有买房的情况下就买了商铺。所以,我后悔了。。。。。。。

在我后悔的第一时间我就去售楼部找销售员协商了,我跟销售员以及经理表明我要退房,就算扣违约金我也要买房的意图后,他们让我回家等通知。过了两天之后销售员通知我,他们是代理商,他们不同意我退房,而且开发商也不同意。总而言之就是通知我,首付款已经付了,想退房不可能。

这个时候我开始着急了,到处打电话咨询。找了一个房产律师,告诉我要找到开发商的茬才行。如果开发商不违约我是认同了合同内容的。后来我在网上查到亿房网咨询电话,经过工作人员查询了解到,我的房子做了在建工程抵押,在房管局备案系统显示的是黄色的抵押状态。

按照专业人士的说法,对于商铺的抵押状态,销售员没有提前告知我,所以我是有权跟开发商协商退房的。被抵押的房子是不能在我不知情的情况下卖给我的。

0 .0星
  • 小迷糊不迷糊 5
  • 宇文拓跋 0
查看更多
收起
共赏 5
回贴 2016-06-14 16:29 来自电脑前的你 举报
噗噗噗噗
小学五年级
贴子17
积分842
好友2
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

没有办法我打电话给我的置业顾问,一开始,销售员超级强势的告诉我是不能退房的,我弱弱的说,我知道我这个房子是被抵押了的,我问过别人,被抵押的房子根本不能出售。这个时候销售员才开始不那么强势,开始说他们可以马上解押。说放款晚还是我占了便宜,我可以晚一点还款,这个逻辑我快笑哭了,后来还是不欢而散挂了电话。

我还告诉我那些买了商铺的朋友铺子被抵押的情况,谁知道那些土豪压根对自己的房子被抵押不上心。我已经准备好跟开发商做好长期作战的准备了。根据目前的情况来看,我要如何才能让开发商把首付款还给我,虽然是我自己想退房,但是我觉得开发商强势的如此奇葩,不买难道连首付都不能退,难道这注定是一个漫长的维权之路?退房行动持续更新。。。。。

回复 2016-06-14 16:30 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
噗噗噗噗
小学五年级
贴子17
积分842
好友2
加好友

关注!不过你的商铺多少平?总价才30万?

回复 2016-06-14 20:10 来自星星的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
rosemary
高中二年级
贴子207
积分4540
好友13
加好友

如果退房开发商应该无权黑你的首付款吧?应该是想吓唬你让你打消退房的想法

回复 2016-06-15 10:15 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
小雨飞飞
初中三年级
贴子29
积分2333
好友2
加好友

我觉得楼主太胆小了。直接去售楼部以坐,今天不跟我把退房解决了就别想开张做生意,他们还不寻起来跟你解决。

回复 2016-06-15 10:16 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
就是这个
初中二年级
贴子26
积分1915
好友1
加好友

开发商偷偷把房子偷偷抵押还不告诉你,楼主你还怕什么,赶紧去找他。本来是你违约要扣定金或者违约金的事情,现在找到开发商的茬了,一分钱他们都别想扣。。。。。。

回复 2016-06-15 10:18 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
光头翔
小学四年级
贴子10
积分516
好友1
加好友

不明真相的群众表示围观中。。。。希望楼主能顺利解决此事。

回复 2016-06-16 16:51 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
宇文拓跋
小学二年级
贴子0
积分155
好友1
加好友

持续更新:不好意思回复晚了,在售楼员得知我知道他们做了在建工程抵押的两天后,我还没来得及去大闹售楼部,售楼员就通知我去退房了。从一开始不强势不退首付款的态度,到现在办理退房而且不扣一分钱,我算是明白我确实是抓到开发商的马脚了。

今天下午,去办了退房手续,之前我还在脑补各种如何跟开发商斗智斗勇,免得开发商出尔反尔,去了之后其实也就是简单填写了一个退房申请。

但是退钱的时间还没有回复我。。。。。。。

回复 2016-06-21 16:37 来自电脑前的你 举报
7楼
  • xiaobuliao 回复 : 恭喜恭喜,这算我见过退的最顺的一个的
    举报 2016-06-22 13:57 回复
  • 悠然遥想 回复 xiaobuliao : 凯信不是一个很大的开发商吗?为什么还会有这样的情况啊?
    举报 2016-06-29 08:56 回复
回复楼层
发表评论
噗噗噗噗
小学五年级
贴子17
积分842
好友2
加好友

恭喜楼主顺利解决了

回复 2016-06-28 16:31 来自电脑前的你 举报
8楼
回复楼层
发表评论
dengdongqing123
幼儿园
贴子1
积分0
好友0
加好友

楼主这个故事好有正能量,一般退房都要扣违约金的,开发商只要有违规的地方就强势不起来了。

回复 2016-06-29 10:53 来自电脑前的你 举报
9楼
回复楼层
发表评论
哥有药
初中三年级
贴子39
积分2686
好友14
加好友

请问现在收回钱了吗,退房协议是怎么样的

回复 2017-05-31 18:47 来自苹果阵营的你 举报
10楼
回复楼层
发表评论
fdc1496227611554
幼儿园
贴子0
积分1
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴