02月

一段失败的婚姻 成就了现在的我

2017-02-27 20:35 只看日记贴 推荐给版主 收藏
回贴
一段失败的婚姻 成就了现在的我

我在最后的年纪遇到了现在的老公,都说恋爱中的女人零智商,果真如此。我父母本不愿意我嫁给他,但是我要死要活地非要嫁给他不可,父母拿我没办法就同意了,因为我是独生子女,父母在我结婚的时候给我买了一套房子全额付款,不过房产证上只写了我一个人的名字。当时根本不懂为什么要这样,完全沉浸在对未来幸福的憧憬当中。

结婚一年之后我就为老公生了一个儿子,全心全意在家里当其了家庭主妇。老公自从成家之后事业也是顺风顺水,从以前的公司小职员升到了部门主管,小日子过的也还算可以,妈妈说现在开放二胎,让我再生一个,说一个孩子以后孤单。我也有此想法,毕竟现在在家全职带娃,正好趁这个时间再生一胎。

我跟老公商量的时候,可是老公却支支吾吾的不是很同意,一开始我以为是他怕两个孩子经济压力大,毕竟我也没有上班没有收入,就靠他一个人养着。可是后来我却发现根本不是这样的。有一次他们公司聚餐,我硬跟着去就发现他和一个女同事对视的表情怪怪的,他们同事更不太敢直视我的眼神。女人的第六感,就是他们都在隐瞒什么不可告人的事情!

晚上回到家我就吵着问他真相,他一口咬定是我想太多,没有这回事。但是从此之后他也开始谨慎,手机连洗澡都不离身,于是我从明处逼问,改成了暗处打探,白天把孩子送到我妈妈家让他们照顾,然后我也开始了侦探的跟踪,收集各种证据。

老公有个同时叫刘芳,以前跟老公在一起的时候经常跟她一起吃饭,只是以前就加过微信很少聊天,现在我就常找她聊天,请她吃饭一起逛街,她有一天悄悄告诉我,老公和那个女同事在公司基本上已经是半公开的状态。接着我又去了移动公司把老公的电话清单打印出来,发现他们两人经常有电话往来。不过老公出差的时候就没有电话。

女人一旦发现老公出轨,思维清晰得让自己都觉得可怕。我又找李芳聊天问她,是不是我老公每次出差都会跟那个女的一起,刘芳很委婉的告诉我是的,当时听到这个消息我都崩溃了。但是我还是不想离婚,只要他心里还有这个家,回头是岸我肯定会接受他。可是事实并没有我想象的这么如意。

那天儿子发高烧,家里的车都是他开着上班,我打电话叫他赶紧回来,送儿子去医院。他说正在加班,总经理等着邮件呢,叫我打个车快一些。我当然知道打个车快一些,只不过想明确知道他心里还有没有我和儿子,当时听到这些心都碎了一地,整个人都凉了。随即打电话问李大姐,她说今天公司没有人加班。这下我全明白了,你可以不义那就不要怪我无情。

接下来的日子,我继续向往常一样,该怎么样就怎么养。只是在我心里我对他已经没有了幻想,于是这段日子我房子挂到了房屋中介公司,一个月后就有买家确定,并且手续也很快就办好了,我和买家说好给我几天搬家时间,搬好家我会通知他,对方很愉快的答应了。我们办好手续,我把我爸妈给我买房子的钱全部跟了爸妈,多余的钱我就放到爱贷网上投资理财,收些收益的利润,也够我一个月的生活。

在这期间我盼望这老公能去出差,就向刘芳打听,他们公司有没有最近需要出差的,刘芳告诉我,半个月之后我老公会跟那个女的一起去昆明出趟差。果然一个星期之后,老公跟我说他要去昆明出差,可能要一个星期之后才回来,我笑着说没事,没事,工作第一。在他出差的那天我就开始打包搬家,并且打电话给买家让他们尽快搬过来。

趁着他和情人出差,我把东西全部搬回了娘家,然后带着爸妈和儿子一起有坐上了飞机,报了一个出国游玩十天的团,等他出差回来看到空荡荡的房子,我和儿子登上了飞机,当然了为了不影响心情,我们手机全换了新卡。

十天之后等我回来的时候,老公满脸胡茬的站在我妈妈家门口,指着我的鼻子说我做得太过份,要跟我离婚。我当即掏出结婚证说择日不如撞日,今天去就民政局把事情办了吧。你也好早点把那个狐狸精领进门,房子是我爸妈买的你没的份,你那车子跟婚后的财产你得瓜分一下,另外你是过错方,孩子归我,抚养费得按时给。

老公气得吹胡子瞪眼,一个劲地说自己年幼无知碰到我这么一个恶毒的女人。我只笑笑不想说话,到底是谁恶毒,每个人心里都有数。但是我们正式离婚却是三个月之后,从民政局出来,我问他和那个女同事过得怎么样,他苦笑了一下,转身向停车场走去。

有些人说在这场婚姻里,我是一个赢家,但是却也伤痕累累,只要曾经投入过,哪有那么轻易潇洒全身而退,只是生活就是这样,除了继续往前走,没有回头路。

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-02-27 20:35 来自电脑前的你 举报
贴子0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

女人不是天生就该是家庭主妇,还要经营自己的天地

回复 2017-04-13 18:30 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

继续往前走,不需要回头路。

回复 2017-04-26 15:33 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

当女人真的是累。

回复 2017-04-27 11:28 来自电脑前的你 举报
地板
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

或许又是另一个开始。

回复 2017-04-27 16:50 来自电脑前的你 举报
4楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

让你成为更好的自己

回复 2017-04-27 17:29 来自电脑前的你 举报
5楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

会让你更美好。

回复 2017-05-08 19:17 来自电脑前的你 举报
6楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友

怎么都觉得做女人很难

回复 2017-06-11 11:35 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
贴子0
加好友
收起

发表回贴

发送回贴

您需要登录后才可以回贴 登录| 立即注册

回贴