今年你的健身餐计划,坚持了多久?

2017-06-03 13:21 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

总会听到这句话“我曾经有很严重的暴食症,每次下定决心规划饮食,总是坚持两三天就放弃了,感觉自己很没用,也不愿意再去健身房,很自卑,不想见人。”

其实,失败真的是人生常态,重要的是如何去定义失败。

我第一次健身,是在大学刚入学不久,不知道在哪儿看了一场维密天使健身的视频,兴冲冲跑去办了人生中第一张健身卡。

那时候知乎还没这么火,高学历+健身+旅游+摄影才算政治正确的奇怪价值观还没有流行,也没有keep、fittime等辅助导向类健身app,不想请教练,又赧于请教别人,凭着一腔热情,在跑步机上跑了两个月,最后脚踝软组织损伤进了医院。

虽然觉得自己已经那么拼,却一点效果也没有。因为我完全不懂健身餐,只凭着直觉少吃饭,去健身房两个月,不但没有练出什么线条,反倒皮肤发黄,毫无光泽,整个人很憔悴,每天都很累,对健身房的厌恶与日俱增。

然后我就放弃了,感觉很挫败,那时候有句很流行的话叫做“身材都管理不好,还怎么管理人生”,我笃定自己是个失败者,很长一段时间内心自卑,不愿意和人交流。

后来我出国去了洛杉矶,洛杉矶是一个运动文化特别丰富的城市,街头随时都能遇到慢跑和玩滑板的人,早起跑步能遇到一个街区1/3的邻居,健康餐厅遍地都是,健康饮食理念深入人心,甚至汉堡店都标榜自己用的是有机食材。

因为周围氛围的影响,我又开始捡起健身计划,并且慢慢认识到健身中吃的重要性。

从“今天想吃什么”到“今天应该吃什么”,在这个过程中,我找到了健身的乐趣,做的健身餐也从不能下咽到卖相味道都媲美健康餐厅。

按照一般的定义,我在第一次健身中是一个失败者,当时我也认同这个观点,但是现在我反对这个观点,并且尤其讨厌“身材都管理不好,还怎么管理人生”这句话。

我们没有资格仅凭借身材就否定别人的人生。我特别喜欢英文中的"Don't judge."不要对别人的人生指手划脚,因为你不知道他/她经历了什么。

你觉得她总是抱怨买不到合适的衣服,可是从不下力气减肥,因为你不知道她是因为生病用了激素长胖之后很难减下去;你看到的他事逼又龟毛,明明不健身,吃饭的时候还挑三拣四,这个高热量不吃,那个太咸了不吃,事实上他为了工作忙到没时间去健身房,只能从饮食上控制。

一顿火锅决定不了你的人生,一次尝试以中途放弃告终,也不是什么大事,放弃没什么关系,收拾好心态,做好计划,再次开始就是了。

我们来征集三个话题:“一,我们想知道你吃了什么;二,吃坚持了多久;三,这种坚持有没有什么让你难忘的结果”。你可以选择任何一个话题

话题一:你的健身餐是什么样子?

可能你严格遵守健身教练的要求,顿顿水煮西兰花和鸡胸肉;也可能你天神吃不胖,为了努力增肌,每天一大把高热量坚果和水冲蛋白粉;还可能你正在减脂,一餐一个香蕉加燕麦片,全麦面包咬了一口不敢咬第二口。

我们抱着同样的目的,因为身体状况的不同,对健身餐的定义也不同,没关系,只要你肯定自己吃的食物能帮你达到健身的目的,都可以被定义为你的健身餐。

话题二:你的健身餐坚持了多久?

我第一次健身餐坚持了0天,因为我根本就不懂健身餐。第二次坚持了多久我也不清楚,坚持慢慢就成了习惯,深入骨髓,而习惯不存在坚持这种东西。你的健身餐最长一次坚持了多久呢?是跟我一样变成了习惯,还是刚刚开始,正在培养习惯的路上?

话题三:你的坚持,有效果了吗?

微信里有粉丝说:咕噜,你肯定身材很好吧!我慌了一下,给她回了个动画表情,没说话。

我没有身材很好,只能说是匀称健康,维密走秀开场,那是万万不行的。

但是我每天精力充沛,吃下去的健康食物像一台小发动机,支撑着我每天的能量供给。我皮肤很健康,它们富有弹性,不化妆也有光泽感;我的大脑思考问题敏捷迅速,清醒的头脑大大降低了工作上失误的概率;我的朋友们热情又富有活力,我们因为对食物共同的追求而认识,相互学习也共同进步。

你对健身餐的坚持带来的结果也不一定是身体上的,食物是一种生活方式,也是一场社交。

你可能在坚持过程中邂逅那个Mr right ,也可能认识了一堆即使在食物之外也聊的来的好朋友,更有可能你在坚持中,收获了你想要的身材,也收获了你想要的人生经验法则。

最后,想告诉正在惆怅的姑娘们,真的没关系,一天不跑步,一天不节食,连你的身材都影响不了,更不怕影响人生了。先给自己定个小目标,简单又容易做到的,从这次开始,感受微小的成功带来的成就感。祝你们的坚持,都如愿以偿。

0 .0星
  • 万事通平台 5
查看更多
收起
共赏 5
回贴 2017-06-03 13:21 来自电脑前的你 举报
happy_day
小学六年级
贴子8
积分1138
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

的确,不要惆怅,从小的事情开始,一点点累积成果

回复 2017-06-03 14:57 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
xuebi_he
小学六年级
贴子10
积分1120
好友0
加好友

感觉这样很酷

回复 2017-06-03 15:28 来自电脑前的你 举报
板凳
回复楼层
发表评论
coco_ya
小学六年级
贴子3
积分1080
好友0
加好友

不知道可以坚持多久,但是一点点的进步吧

回复 2017-06-03 16:10 来自电脑前的你 举报
地板
  • 安琪儿8 回复 : 的确,有进步是最重要的
    举报 2017-06-26 16:25 回复
回复楼层
发表评论
beauty_me
小学六年级
贴子6
积分1050
好友2
加好友

发表回贴