你印象中东西湖啥样?我要为东西湖正名!

2016-12-21 14:40 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

看到最近蛮多人说古田怎么怎么发展,后湖怎么怎么好,我觉得东西湖这几年的动作才是最大的,改变也是最大的,但是甩不掉被扣的歪帽子是怎么回事,整个武汉都在旧城改造,现在古田这么火,东西湖跟古田隔得也不远,而且现在东西湖什么都有了,除了是远城区,现在除了地段哪里都不输古田好吧,为么都说东西湖这不好那不好~

早上有个朋友想买房子问我东西湖怎么样我就问了哈我身边的朋友对东西湖的印象,结果我真的惊呆。

首先楼主问了一个住武昌的朋友,他给我的回答以为东西湖是东湖,还以为在武大哪里,真的是对东西湖一点概念都没得,就问还有没有觉得东西湖是外地的朋友,让我看到你们的双手!

接着楼主问了一个之前来东西湖玩过的朋友,她的印象就是公交看到好多条线路,不停问我这么多怎么发车这么慢,看到公交绕路走了好多站其实走过去才十分钟,满满的槽点,这个楼主不否认,东西湖的微循环公交确实比较绕路,不过路线设计出发点是好的啊,都是为了上下班以及老年人会穿行居住密集的小区,让更多人能坐车回家。

然后楼主问了一个汉口的伙伴,他的感觉就是感觉东西湖空旷,东西湖确实蛮大,考驾照去的必须是没有人的地方啊,不然怎么练车呢。

还有个汉阳的朋友说觉得东西湖环境好,不过东西湖号称汉口的后花园好吧,光金银湖的环境就超美,因水得名的地方必须环境好,商业现在也都有了,连万达都来了。

再就是楼主问了一个住着东西湖的土著,楼主说的东西湖被扣了个好像甩不掉的歪帽子,烂尾楼集中营,说到这个真的是楼主想要正名的关键,现在东西湖进来了好多大品牌开发商,什么碧桂园,恒大,万科,美联,还有最近一个安徽的品牌开发商文一地产也来了,烂尾楼的歪帽子稍后楼主来详说。

以上楼主的朋友所说的对东西湖的印象,楼主总结了哈,感觉基本上都有这几点;

1,武昌光谷的伙伴因为距离远,不熟悉东西湖的情况。

2,觉得东西湖除了环境好啥都没有。

3,觉得东西湖交通不方便。

4,觉得东西湖是烂尾楼集中营。

5, 觉得东西湖荒凉,偏,远。

武汉人说到东西湖,印象都是蛮偏,蛮远,蛮荒凉,楼主想从几个方面为东西湖正名,作为东西湖人,虽然不能说看遍东西湖从无到有的发展历程,但是确实是看到东西湖的发展和改变,想在这里说哈。

0 .0星
  • gel 5
  • 向西再向北 5
  • 梨子梨啊梨 5
  • 左手画叉 5
  • 悠然遥想 5
  • 烟花飞 5
查看更多
收起
共赏 30
回贴 2016-12-21 14:40 来自电脑前的你 举报
向西再向北
幼儿园
贴子30
积分1836
好友1
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

正名论据一:武汉西大门,6条地铁线不是说着玩的

首先来说东西湖的区位情况,蛮多人不知道东西湖具体在哪里,东西湖区位于汉江、汉北河及府环河汇合之处,它还有个名字叫武汉临空港经济技术开发区。东西湖是因湖而名,因水而兴的一个区。东面靠近汉口主城区,西北南三面都有江水河流环绕。东西湖因为属于远城区,一直游离在武汉的边缘,但是也算是守着武汉西大门吧。

交通方面:东西湖算得上是武汉地铁时代的远城区,从2010年开始轻轨1号线二期首入东西湖,沿着解放大道,进入东西湖大道,最后进入东吴大道,随后2012年地铁2号线一期开通运营,由东西湖金银潭开往东湖高新区光谷广场,东西湖区居民去汉口中心和武昌中心也只需一趟地铁就能到达了。紧跟其后的15年底开通地铁3号线也从东西湖的宏图大道开往汉阳。已经开通的就有1号线,2号线,3号线的3条地铁。

今年16年底即将开通的地铁6号线正在修建中的7号线以及8号线三条地铁更是将进一步深入到东西湖,尤其是6号线将东西湖人口聚集区的吴家山和汉口后花园的金银湖串联起来加强了东西湖武汉各中心区的联系。在说7号线东方马城站出发穿越东西湖区、江汉区、硚口区、江岸区、武昌区、洪山区等6个城区,说是计划2017年建成通车。在修的8号线地铁,也是从东西湖金银潭穿过江岸区后湖到武昌徐东最后到东湖。这在修的6号线,7号线,8号线又有3条地铁即将开通。

东西湖的6条不是说说玩的啊,整个东西湖全面覆盖地铁简直是加速度发展,这个“远城区”是不是能改成“近城区”了。

回复 2016-12-21 14:41 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
向西再向北
幼儿园
贴子30
积分1836
好友1
加好友

其实烂尾楼集中营这个名字有 很大的偏见,你敢说武汉其他区域没有烂尾楼?很多不晓得几好的地段还不是烂尾,而且东西湖烂尾的都是老小区了,你看看现在进来的开发商,中建,恒大,碧桂园,文一等等那都是在全国排得上号的,再等个五年你再来看,你还敢说东西湖啥都不是吗?

支持楼主,我也要为东西湖正名!

回复 2016-12-21 15:45 来自电脑前的你 举报
板凳
  • 向西再向北 回复 : 对,凭啥说东西湖是烂尾楼集中营,前几年的东西湖因为无大品牌进入,配套交通不够完善去化比较小,导致小开发商资金收不回来,才出现的烂尾,但背后的问题不复杂,解决起来也容易得多。现在全国的大品牌开发商都来东西湖开发,再加上交通和商业的完善,未来的东西湖也该甩掉这个烂尾的名字了。
    举报 2016-12-21 16:29 回复
回复楼层
发表评论
24小时都怕鬼
小学四年级
贴子28
积分542
好友1
加好友

其实,东西湖的范围太广了,地广自然楼盘多,烂尾的也就多了,不过买房子买大品牌的就好了,虽说小问题也不可避免,但至少是不会烂尾的。

回复 2016-12-21 15:59 来自电脑前的你 举报
地板
  • 向西再向北 回复 : 现在碧桂园,中建,恒大,美联,文一地产等都是全国性的大开发商,融创还在东西湖拍了地王,大品牌越来越多,东西湖的盘子未来肯定不会差。
    举报 2016-12-21 16:32 回复
回复楼层
发表评论
黯淡如光
高中一年级
贴子333
积分3666
好友3
加好友

最近怎么硚口区东西湖这么多消息啊?难道是真的要崛起了,,,,涨不起啊真是

回复 2016-12-21 16:00 来自电脑前的你 举报
4楼
  • 向西再向北 回复 : 哈哈哈,看到硚口各种崛起,东西湖距离硚口和江汉区也很近啊,也要看到东西湖也在发展在崛起啊
    举报 2016-12-21 16:33 回复
回复楼层
发表评论
小盼儿
初中二年级
贴子27
积分1598
好友67
加好友

东西湖靠近3环的地区基本都还可以,不过再远一点的地方就比较荒了

回复 2016-12-21 16:00 来自电脑前的你 举报
5楼
  • 向西再向北 回复 : 东西湖范围确实很大,6号线都规划到走马岭了,4环线都通了,三环边算什么
    举报 2016-12-21 16:34 回复
回复楼层
发表评论
李帅帅
小学六年级
贴子28
积分1191
好友118
加好友

楼主你也是真是好意思,还正名我觉得金银湖和金银潭还稍微强点,环境交通都还可以,距离主城区也近,可是说实话吴家山我真的觉得就是鸟不拉那啥的地方啊。进不去出不来的,烂尾Z这个确实哪里都有,但是路途遥远你就说你承认不承认吧?

回复 2016-12-21 16:06 来自电脑前的你 举报
6楼
  • 向西再向北 回复 : 吴家山是最早通地铁的,虽然这几年改变最小的就是吴家山,基本没啥变化,但是吴家山自己的商业就很成熟,学校也多,地铁也有,除了地段在三环外,我个人觉得一点不输硚口古田二路以西啊
    举报 2016-12-21 16:40 回复
回复楼层
发表评论
广寒士
小学五年级
贴子30
积分910
好友1
加好友

正名论据二:永旺、全球保税大型商业都有了,万达也落户

东西湖的商业配套是变化最大的,先来说在商业方面,最有名的永旺梦乐城、全球武汉全球商品采购中心在东西湖开了保税物流中心,再到上个礼拜的万达商业落户东西湖等大型商场建立,不仅可以满足了东西湖居民的吃喝玩乐购的需要,还不是吸引了大量大汉口大武昌大汉阳的中心区居民跑过来购物娱乐。

之前东西湖片区发展较为不均衡,不过这几年的商业变化也是十分大的,紧邻三环线的金银潭永旺梦乐城的开业后以及地铁2号线开通改善了金银潭的交通和配套环境,带来更多的人流在金银潭,基本辐射了整个金银潭片及东西湖周边片区,金银湖金银潭因为永旺的开业稍有弥补商业短板。

而之前金银湖一直给人一种环境好、配套差的印象。金银湖片如今也开始追赶金银潭的脚步现在金银湖的恒大城商业体年底即将开业,建筑面积15万方的恒大城市广场引进了恒大影城、大型超市、儿童乐园、美食风情街,从根本上弥补了金银湖的的商业短板。

金银湖规划的商业远不止这一个一个是武汉临空港开发区(东西湖区)与大连万达商业地产股份有限公司就“东西湖万达广场项目”签订框架性协议。计划斥资10亿在金银湖金山大道以北、环湖西路以西地块打造万达广场,预计明年6月开建,2018年12月投入使用,届时可乘地铁6号线直达。

另一个是,据说华润集团已经与东西湖区签订系列协议,将斥资185亿元,参与东西湖区旧城改造,布局旗下万象系列城市综合体

商业的改善解决了金银湖片的商业短板,以及和地铁6号线交通的改善,对于东西湖的居民生活将带来了巨大改善。

回复 2016-12-21 16:11 来自电脑前的你 举报
7楼
回复楼层
发表评论
向西再向北
幼儿园
贴子30
积分1836
好友1
加好友

最近东西湖很热闹啊,万达驾到,带动东西湖的房价一起飞啊

回复 2016-12-21 16:19 来自电脑前的你 举报
8楼
  • 向西再向北 回复 : 是的,两年前就听说了万达要落户东西湖,上周终于确定了,果然不负众望,东西湖人民也有自己的万达商业了,东西湖丰富的配套试问武汉那个远城区能比
    举报 2016-12-21 16:41 回复
回复楼层
发表评论
突突你的脸
初中二年级
贴子149
积分1958
好友2
加好友

东西湖不限购啊!这点很关键!

另外我想说是恒大常青花园把整个东西湖的的房价拉起来的

回复 2016-12-21 16:22 来自电脑前的你 举报
9楼
  • 向西再向北 回复 : 是的,因为不限购,而且距离武汉中心区比较近
    举报 2016-12-21 17:27 回复
回复楼层
发表评论
书包那么旧怎么背
初中二年级
贴子49
积分1615
好友3
加好友

我一直看好东西湖的,现在房价终于慢慢追上来了

回复 2016-12-21 16:23 来自电脑前的你 举报
10楼
  • 向西再向北 回复 : 地价真的是拍到万元以上了,现在大品牌都来了,后期发展还是可以肯定 的
    举报 2016-12-21 17:30 回复
回复楼层
发表评论
烟花飞
小学四年级
贴子49
积分504
好友0
加好友
跳到

发表回贴

发送回贴