找协和的“朱妈妈”产检归来,竟然是个超温柔细致的男教授

2017-06-08 09:01 只看楼主 推荐给版主 收藏
回贴

掐指一算07年大学毕业离开武汉至今刚好十年

年头恰逢老公工作调动有回汉的机会

毫不犹豫地选择回来定居了

毕竟武汉才是偶滴最爱

有我最爱的热干面、汤包、小龙虾

还有最爱我的老爹和老妈

可能老天也想我生个武汉丫吧

备孕1年多没结果

没想到回汉才2个月不到就中队长啦!

今天刚好12周要做BC检查,挂了协和朱剑文教授的号!

(为什么会挂朱教授号呢?那完全得益于我那勤劳滴老妈!自从确定怀孕开始,就不停在我耳边唠叨,“你是高龄产妇啊”,“你前几年做过肌瘤手术啊”,“我们一定要找个靠谱专家产检和接生啊”……更严重是,每次和老妈下楼遛弯,但凡见到一个抱着小孩的家长,凑上去就问人家娃在哪生滴,谁接生滴?最后滴最后,老妈总结出一条理论:如果小区有超过3个以上孩子在同一个医生手上出生,证明医生很权威?也就有了今天朱剑文教授的号!)

哈哈还是说重点吧!挂号之前我也在网上查了一下

好多人喜欢叫他朱妈妈(不明白男医生为什么会叫这个名?)

感觉口碑还不错,好多孕妈都说他看病温柔细致

甚至有人说他比女人还懂女人

不过专家号确实不好挂,在网上提前2周才挂到

一到协和医院3楼妇产科,我勒个去

原谅我,瞬间人群密集恐惧症就犯了

放眼望去密密麻麻全是黑乎乎人脑袋

分诊台被里外三层围着

(原谅我从小到大没怎么进医院,虽然知道公立医院人多,今天这场景还是有点超出我滴想象啊)

刚准备进候诊区,老公被拦下了

男士止步……男士止步……男士止步……

顿时觉得整个人都不好了

心情那个低落、那个孤单

原来电视里老公搀扶老婆做产检……都是骗人滴~~

看来今天老公作用不大了,不过还是要坚守岗位不能走 

终于叫到我的号了,到了诊室门口,我勒个去

我冒看错吧~~诊室里三圈外三圈的!!这是在香港买黄金在么!

进都进不去,只听到里面有人在那里喊名字~~~

朱教授被一群孕妈围着,夹缝中看了看,还挺年轻的

让我惊讶的是,现在高龄二胎妈妈怎么这多啊!

我前面那个嫂子~~感觉都是老嫂子好了么!!!应该40+了~~还生二胎

后来听其他孕妈聊天,貌似朱教授是协和妇产科最年轻教授专家

一般高危妊娠、疑难病症都会挂朱教授号

难怪这么多人排队也愿意看他的号

内心突然闪过一个念头

高龄=高危吗?我会不会占用了专家号!

好不容易等了快30几分钟终于到我了~~~

进去里面有2个穿白大褂年轻医生应该是朱教授带的实习生

但是为什么打报告是一个美女

给我们这些大肚婆量宫高腹围听胎心是小鲜肉呢

我想说,我特么有点羞射好不啦……

做完基础检查,病历被交到朱教授手上

确实很有耐心,问了我好多问题

什么经期状况啊,孕前检查报告啊,既往手术史啊 ……

我说我做过微创子宫肌瘤手术

朱教授还说下次让我把手术病历带过来他看看

还特地查看了我的伤口恢复

我比较担心孕晚期子宫增大破裂

朱教授笑着说我把医生要操的心都操了,他都要失业了

第一次发现医生也不都是那么严肃刻板

不过真的一下让我放松好多,心理负担减轻不少

朱教授说我这周一定要做NT筛查了

但是这边B超要提前预约,就算今天预约估计也到1个月后了

但是相信孕妈都知道NT错过最佳时间就没有参考意义了

好在朱教授二话没说亲自带我去到B超室帮忙沟通

给我弄了一个B超加号单

这里给朱教授1万+个赞

(附一张排队预约B超的照片供大家欣赏一下)

做NT一直排到了下午5点多……可能是加号原因吧!!

期间朱教授特意来找我,说他等我报告出来在走

还是挺感动的!

整个NT搞了15分钟多~~~

我裤子都没搞好,就进来一个护士~~我去!

我会羞射的好么!!!

问医生还好吧~~~医生不说话

突然感觉自己像空气

然后甩了个报告我~~!!

算了,初来乍到,我要软妹子点

拿到报告已经5:40

第一时间给朱教授

他说宝贝一切都ok

NT顺利通过~~

交代了我一些注意事项和下次产检时间

虽然一个B超在医院呆了一整天

不过这个“朱妈妈”还不错

不出意外应该会在这边生产

到时候看能不能找朱教授手术(子宫有疤痕还是担心顺产风险)

还有,只是。。宝贝你这个头部特写

也忒难看了吧!

0 .0星
查看更多
收起
共赏 0
回贴 2017-06-08 09:01 来自电脑前的你 举报
晚风吹响
幼儿园
贴子4
积分35
好友0
加好友
回贴专区
直达楼层
最新评论 正常排序

现在产科也越来越多男医生了,哈哈

回复 2017-06-08 10:34 来自电脑前的你 举报
沙发
回复楼层
发表评论
爱笑的鱼
版主
贴子156
积分4898
好友8
加好友
该贴已被屏蔽或删除
2017-08-23 16:24 来自电脑前的你
板凳